Нутрициология и диетология

Вид образования Специальность Кафедра Кол-во часов Стоимость Форма обучения Выпускной документ
Повышение квалификации (ОУ, ТУ) Диетология Диетологии и клинической нутрициологии 72 ак.ч. 11000 руб. Очно-заочная с применением дистанционных технологий Удостоверение о повышении квалификации

Представлена информация о нутрициологии как науке: понятие, история развития, перспективы. Рассматриваются законы и принципы здорового питания, «пирамида» и «тарелка» питания.

Подробно разбираются метаболические основы лечебного и профилактического питания с позиции современных представлений о патогенезе заболеваний.

Лечебные диеты: стандартные, номерные и специальные диеты.

Особое внимание уделяется роли микронутриентов и минорных компонентов в поддержании здоровья человека. Разбираются современные технологии оптимизация рациона питания путем применения обогащенных продуктов, сухих белковых композитных смесей и биологически активных добавок к пище.

Преподаватели:

Орлова Светлана Владимировна, зав.кафедрой, д.м.н., профессор

Карушина Людмила Ивановна, к.м.н., доцент кафедры

Никитина Елена Александровна, к.м.н., доцент кафедры

Телефон кафедры: 8(495)433-66-77, e- mail: nutr.fpkmr@rudn.university


Расписание курса
Дата начала курса Дата завершения курса
03.12.2018 18.12.2018
Продолжительность
2 недели
Для кого программа
Врачи, средний медицинский персонал, биологи, биохимики, психологи, работники общественного питания и пищевой промышленности
Цель
Получение дополнительных компетенций в области нутрициологии и диетологии
Содержание программы
Тема 1
История развития нутрициологии и диетологии
Тема 2
Значение макро- и микронутриентов в обеспечении жизнедеятельности и профилактике «болезней цивилизации». Принципы и законы здорового питания
Тема 3
Метаболические основы диетотерапии
Тема 4
Патогенетические основы лечебного питания при соматической патологии
Тема 5
Методы оценки пищевого статуса
Тема 6
Основы диетотерапии при избыточном весе. Модные диеты: за и против
Тема 7
Ассортимент блюд лечебного питания. Технологии приготовления блюд щадящего и низкокалорийного питания. Оптимизация питания с использованием сухих белковых композитных смесей и БАД к пище
Записаться и оплатить по оферте
Другие программы по специальности "Диетология"
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 1
Тип программы: Семинары/конференции
-
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 30
15 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 30
10 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 30
10 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
20 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
20 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 144
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 500 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 144
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 500 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 540
Тип программы: Профессиональная переподготовка
50 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 6
Тип программы: Семинары/конференции
3 000 руб.
Сестринского дела
Количество часов: 144
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
14 900 руб.
Сестринского дела
Количество часов: 288
Тип программы: Профессиональная переподготовка
25 900 руб.