Нутрициология и диетология в практике семейного врача

Вид образования Специальность Кафедра Кол-во часов Стоимость Форма обучения Выпускной документ
Повышение квалификации (ОУ, ТУ) Диетология Диетологии и клинической нутрициологии 144 ак.ч. 16500 руб. Очно-заочная с применением дистанционных технологий Удостоверение о повышении квалификации

Представлена информация о нутрициологии как науке: понятие, история развития, перспективы. Рассматриваются законы и принципы здорового питания. Формирование представлений о правильном питании у пациентов: «пирамида» и «тарелка» питания. 

Подробно разбираются метаболические основы лечебного и профилактического питания с позиции современных представлений о патогенезе заболеваний.

Организационно-правовые основы работы диетологической службы в Российской Федерации. Стандартизация диетотерапии: стандартные, номерные и специальные диеты.

Особое внимание уделяется роли микронутриентов и минорных компонентов в поддержании здоровья человека. Разбираются современные технологии оптимизация рациона питания путем применения обогащенных продуктов, сухих белковых композитных смесей и биологически активных добавок к пище.

Преподаватели:

Орлова Светлана Владимировна, зав.кафедрой, д.м.н., профессор

Карушина Людмила Ивановна, к.м.н., доцент кафедры

Никитина Елена Александровна, к.м.н., доцент кафедры


Телефон кафедры: 8(495)433-66-77, e- mail: nutr.fpkmr@rudn.university
Продолжительность
4 недели
Для кого программа
Врачи и другие специалисты с высшим медицинским образованием
Цель
Получение дополнительных компетенций по специальности «Диетология» и в области нутрициологии
Содержание программы
Тема 1
История развития нутрициологии и диетологии
Тема 2
Теоретические основы нутрициологии. Патофизиология белкового, углеводного и липидного обмена. Патофизиология водно-солевого обмена веществ
Тема 3
Основы витаминологии
Тема 4
Минеральные вещества и микроэлементозы
Тема 5
Значение макро- и микронутриентов в профилактике «болезней цивилизации». Метаболические основы диетотерапии
Тема 6
Патогенетические основы диетотерапии при соматических заболеваниях. Организационно– правовые основы диетологии. Законодательные и нормативные документы, регламентирующие организацию питания в Российской Федерации
Тема 7
Методы оценки пищевого статуса
Тема 8
Подготовка информационных материалов для населения
Записаться и оплатить по оферте
Другие программы по специальности "Диетология"
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 1
Тип программы: Семинары/конференции
-
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 30
15 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 30
10 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 30
10 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
20 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
20 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 72
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
11 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 144
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 500 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 540
Тип программы: Профессиональная переподготовка
50 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 6
Тип программы: Семинары/конференции
3 000 руб.
Сестринского дела
Количество часов: 144
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
14 900 руб.
Сестринского дела
Количество часов: 288
Тип программы: Профессиональная переподготовка
25 900 руб.