Возрастная нутрициология

Вид образования Специальность Кафедра Кол-во часов Стоимость Форма обучения Выпускной документ
Повышение квалификации (ОУ, ТУ) Диетология Диетологии и клинической нутрициологии 36 ак.ч. 16000 руб. Очно-заочная с применением дистанционных технологий Удостоверение о повышении квалификации

В программе разбирают особенности обмена веществ и потребности организма человека в пищевых веществах и энергии в разные возрастные периоды. Представлена информация о принципах и законах здорового питания, роли макро- и микронутриентов в обеспечении жизнедеятельности организма, гендерных особенностях потребности в макро- и микронутриентах. Рассматриваются вопросы диетопрофилактики алиментарно-зависимой патологии в разных половозрастных группах.

Приводится качественная и количественная характеристика продуктов питания, их приоритетном значении для разных половозрастных групп.

Отличительной чертой данной программы является представление научно обоснованной информации о применении биологически активных добавок к пище для оптимизации рациона питания детей, подростков, людей репродуктивного и пожилого возраста, беременных и кормящих женщин.

Рассматриваются особенности технологии приготовления блюд здорового и профилактического питания в разные возрастные периоды.

Проводится обучение методам анализа фактического питания, оценки риска развития алиментарно-зависимых заболеваний и оценки нутритивного статуса в разных половозрастных группах. Подготовка информационных материалов для населения по здоровому питанию.

Преподаватели:

Орлова Светлана Владимировна, зав.кафедрой, д.м.н., профессор

Карушина Людмила Ивановна, к.м.н., доцент кафедры

Никитина Елена Александровна, к.м.н., доцент кафедры

Телефон кафедры: 8(495)433-66-77, e- mail: nutr.fpkmr@rudn.university


Расписание курса
Дата начала курса Дата завершения курса
Продолжительность
6 дней
Для кого программа
Специалисты с высшим и средним медицинским образованием, технологи общественного питания и пищевой промышленности, лица с медико-биологическим образованием, все заинтересованные лица
Цель
Получение знаний об особенностях обмена веществ и здоровому питанию в разные возрастные периоды
Содержание программы
Тема 1
Теоретические основы нутрициологии и диетологии
Тема 2
Питание населения разных половозрастных групп
Тема 3
Профилактика алиментарно-зависимых заболеваний в разные возрастные периоды
Записаться и оплатить по оферте
Другие программы по специальности "Диетология"
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 1
Тип программы: Семинары/конференции
-
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 30
15 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 30
10 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 30
10 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
20 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
20 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 144
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 500 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 72
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
11 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 144
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 500 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 540
Тип программы: Профессиональная переподготовка
50 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 6
Тип программы: Семинары/конференции
3 000 руб.
Сестринского дела
Количество часов: 144
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
14 900 руб.
Сестринского дела
Количество часов: 288
Тип программы: Профессиональная переподготовка
25 900 руб.